Käferbohnen

Die steirische Käferbohne – eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt

Käferbohnen

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Geschichte

16. Jahrhundert – der Ursprung der Käferbohne. Nach Überlieferungen wurde die Nutzpflanze von Eroberern nach Spanien und England importiert und verbereitete sich in den darauf folgenden Jahren in ganz Mittel- und Nordeuropa.

Steirische Käferbohne g.U.

  • Wir sind Mitglied beim Verrein zum Schutz der steirischen Käferbohne
  • Unsere Bohnen dürfen mit dem g.U. Gütesiegel gekennzeichnet werden
  • Wir müssen Anbauflächen und später Erntemengen melden, und können dann eine Anzahl von Banderolen mit anfordern. Somit wird der Zukauf von Auslandimportwaren verhindert, und sichergestellt das die Käferbohnen in der Steiermark angebaut wurden.

http://steirische-kaeferbohne.at/

Charakteristik

Eine feincremige Konsistenz und ein zart nusssiger Geschmack zeichnen die Käferbohne, auch Feuerbohne genannt, aus. Die Schoten der Käferbohnen werden händisch gepflückt, getrocknet und anschließend ausgedroschen.

Die Banderole

  • Die Banderole mit dem steirischen Panther und dem rotgelben Unionszeichen kennzeichnet Steirische Käferbohnen von zertifizierten Betrieben.
  • Produkte, die dieses Zeichen tragen, beinhalten garantiert und kontrolliert 100 % Steirische Käferbohne.
  • Die einmalige fortlaufende Kontrollnummer und die ausgewiesene Mengeneinheit geben zusätzlich Sicherheit.

Verwendung

Die steirische Käferbohne, ein ausgezeichneter Eiweißlieferant und Ballaststoffspender, die gleichzeitig auch noch fettarm ist! Das macht sie nicht nur für Vegetarier zu einem vollwertigen Fleischersatz.